京都カラスマ大学

  1. Home
  2. 概要
  3. 参加方法
  4. 授業・レポート
  5. 先生
  6. キャンパスガイド
  7. ゼミ・サークル
  8. 支援サポーター
  9. 姉妹校

先生詳細

鵜飼 治二  Haruji Ukai
「懐石・宿 近又」 七代目主人 総料理長

1952年生まれ。龍谷大学経営学部卒業後、京都調理師専門学校卒、錦市場鮮魚店「まる伊」にて2年間修行。料理の研鑽を積み、79年家督をついで七代目又八を襲名。京都料理芽生会名誉会員、日本料理アカデミー地域食育委員会副委員長。同志社女子大学生活科学部嘱託講師・京都栄養士専門学校講師。NHK京都放送『京いちにち』料理コーナーにレギュラ出演中。各地から食育講演依頼を受け、子供たちの食育教育に力を入れている。
「懐石・宿 近又」ホームページはこちら

この先生の授業