京都カラスマ大学

  1. Home
  2. 概要
  3. 参加方法
  4. 授業・レポート
  5. 先生
  6. キャンパスガイド
  7. ゼミ・サークル
  8. 支援サポーター
  9. 姉妹校

先生詳細

中曽根直子  Nakasone Naoko
「浮島ガーデン京都」フードデザイン/女将

2000年初頭に東京の「つぶつぶカフェ」大谷ゆみこ女史を師事し、マクロビオティックの世界を学ぶ。2008年に沖縄に移住後、島野菜と雑穀をテーマにした料理教室をスタートし、2010年に島野菜レストラン「浮島ガーデン」をオープン。沖縄本島や離島をまわり、有機農業の生産者さんたちのネットワークを育みながら、動物性を一切使わない独自の完全菜食(ヴィーガン)のスタイルを確立させて、2016年4月「浮島ガーデン京都」をオープン。